Il Capodanno si avvicina e, quindi, ecco alcune idee per celebrarlo in alcuni ristoranti della città.

53 UNTITLED (Campo dei Fiori)

31 DICEMBRE: L’APERITIVO DELLE FESTE ALL DAY LONG
Il bites & wine nel cuore di Roma, a due passi da Campo dei Fiori, capitanato dalla chef Cecilia Moro in cucina e da Mariangela Castellana in sala, propone per il 31 dicembre “L’aperitivo all day long” con tapas e bollicine. 53 Untitled sarà aperto eccezionalmente dalle 12:00 alle 22:00 per un brindisi durante tutta la giornata. Saranno servite tapas speciali per l’occasione e una vasta selezione di bollicine alla mescita italiane, internazionali e champagne. Si potrà mangiare e bere à la carte a qualsiasi ora.

OSTERIA FRATELLI MORI

31 DICEMBRE: CENONE DI CAPODANNO
L’Osteria Fratelli Mori accoglie l’arrivo del nuovo anno con un menu ricco e gustoso. Si inizia con un Prosecco di benvenuto da sorseggiare accompagnato da un cestino di Fritti misti ( fiori di zucca al taleggio, carciofo in pastella, baccalà al panko) e le immancabili Polpettine di coda alla vaccinara. Si prosegue con due primi: Ravioli di faraona al tartufo nero pregiato e i Fusillone ubriaco con ragu di maialiano e salsa di topinambur. Tra i secondi si può scegliere la Buttera di cinta senese con erbe aromatiche con cicorietta oppure Costoletta di agnello con panure aromatica, insalatina di finocchi e arance. Tra i dolci il Tiramisù 121 gradi e la Mousse di yogurt ai frutti di bosco e crumble di biscotti. Come da tradizione a mezzanotte verranno servite le Lenticchie con il cotechino.

AQUALUNAE (Prati)
Lo chef Emanuele Paoloni dedica al Cenone di Capodanno e al pranzo del 1 gennaio 2023 due menu degustazione da assaporare nel ristorante in un’atmosfera rilassata e curata in ogni dettaglio.

31 DICEMBRE: CENONE DI CAPODANNO
Il cenone di Capodanno parte con il  Calice di bollicine, il Benvenuto dello Chef, la Degustazione di olio evo pluripremiato con pane homemade e tour di sali dal mondo, il Carpaccio di capesante passionfruit, pistacchio e radicchio, il Profumo di vongole alla francese
. Largo poi ai Paccheri gratinati con frutti di mare e porro bruciato, al Mantecato di carnaroli polpo, n’duja e yuzu
, al Merluzzo nero carbonaro con affumicatura live, caviale di salmone. La cena del 31 dicembre si chiude con il Pre dessert, il dessert Spagna, passionfruit, lampone e cioccolato bianco
, un Dolce arrivederci dello Chef e La tradizione.

1 GENNAIO: PRANZO DEL NUOVO ANNO
Il pranzo del 1 gennaio inaugura il nuovo anno con il Benvenuto dello Chef, la Degustazione di olio evo pluripremiato con pane homemade e tour di sali dal mondo, le Polpettine con battuto di cortile, crema di blu al miele e verdurine croccanti. Si procede poi con gli Strascinati al forno con maialino nero, tartufo e parmigiano vacche rosse 36 mesi; i Fagotti di faraona mantecati con burro allo yuzu, salvia, nocciola; Piemontese di tonno e verdure golose
.  Il pranzo si conclude con il pre dessert, Dolce luna e un Dolce arrivederci dello Chef.

CARPACCIO “THE BEEF BOYS”(Prati)

31 DICEMBRE: CENONE DI CAPODANNO
In occasione di Capodanno, Carpaccio il format di Prati dedicato al mondo della carne di qualità italiana e internazionale, propone una cena esclusiva con menu dedicato e live music/DJ SET a cura di Lucas Del Bosco, direttore artistico della serata.
La cena inizia con un calice di Champagne Vigneron Indipendent accompagnato da cinque starters composti da Carpaccio al Tartufo Nero pregiato umbro, tuorlo d’uovo marinato e sfoglie di guttiau alle erbe, Tartare in pasta kataifi, cruditè di carciofo romanesco IGP e Parmigiano Reggiano, Degustazione di sushi di Chianina IGP da allevamento estensivo, Mini burger di Wagyu e black truffle e Katsusando di Angus. Si prosegue con il classico Tagliolino al Tartufo Nero pregiato umbro e il Risotto a mi lla Milanese e Bone Marrow alla griglia, un secondo a scelta tra Tataki di Australian Wagyu A5 “Rangers Valley” oppure Tomahawk di American Black Angus “Creekstone Farm” accompagnati da Triple Cook Potato e Misticanza Aromatica. Chiusura golosa con una selezione di dolci dello chef. Alla mezzanotte lenticchie e cotechino e una tagliata di frutta.

CUOCO E CAMICIA (Monti)
Lo chef Riccardo Loreni del ristorante Cuoco e Camicia a Monti ha ideato un menu degustazione per il Cenone del 31 dicembre.

31 DICEMBRE: CENONE DI CAPODANNO
Il menu degustazione del 31 dicembre si apre con il Calice di Franciacorta brut Cuvée22 Castello Bonomi e una selezione di stuzzicanti amuse bouche: Ostrica, piselli e rafano; Crudo di tonno al bloody mary; Salmone croccante, avocado, teriyaki; Cialda ai semi, ricotta affumicata, pomodoro vere, caviale di salmone; Bao&ceviche di seppia; Midollo caramellato alla senape; Pagnotta ai grani antichi e burro di mare. La proposta avanza con le Capesante scottate, zucca, zenzero, burro, alici e il Tataki di tonno, cavolfiore e shichimi. Spazio poi ai Tortelli di brodo al contrario, spuma di mortadella e al Riso Acquerello, cacio e pepe, pere limone e coppa di testa. Si prosegue il cenone con il Rombo all’extravergine, salsa bernese, cardoncelli, tartufo nero. Per dessert lo chef propone  Cioccolato bianco, vaniglia, pepe, lamponi.