cosmic bar

È tornato il rituale estivo del Cosmic Bar che quest’anno punta su una proposta food e beverage sia per l’aperitivo che per la cena, senza dimenticare la sua anima da cocktail bar. Un’atmosfera resa ancora più suggestiva dai riflessi sull’acqua della fontana liberty dei giardini della Galleria Nazionale a Valle Giulia, che cambia mood in base alla luce del giorno, dal tramonto a notte fonda.

La location incastonata nel centro di Roma, nel cuore verde di Villa Borghese, torna ad accogliere gli ospiti con un nuovo menù unico e continuativo dall’aperitivo alla cena che invita gli ospiti a lasciarsi guidare scegliendo in base “al momento e al sentimento”. Si può infatti spaziare tra le proposte dei piatti “Main”, “Baciate stellari”, Pinse, Insalate e Dolci, lasciando che siano i gusti a tracciare il percorso. Si comincia alle 19 con l’aperitivo al tramonto, segue la cena immersiva nell’atmosfera suggestiva del giardino, mentre fino alle 2 si entra nella late night con una programmazione quotidiana di dj set sotto le stelle.

Il “Cosmic” menu 

Nei Main si strizza l’occhio anche alla tradizione con le polpette al sugo della nonna e i crostini di pane di segale o con le polpette in bianco con maltagliati di focaccia e mayo homemade.

Il profumo del mare inebria invece la tavola con l’insalata di polpo con patate, olive taggiasche e pomodoro Camone. Le proposte spaziano inoltre dall’hummus di ceci al San Marzano DOP al rosmarino al vitello tonnato con salsa, frutto del cappero e polvere di Cucunci, seducendo il palato con il Tataki di tonno, croccante di pasta kataifi al sesamo bianco e mayo homemade agli agrumi e menta. Cavalli di battaglia dal profumo estivo sono la tartare di salmone con avocado fresco, lime e Cosmic mayo e il Cosmic bowl con riso bianco, salmone, tonno, polpo, avocado, melone, edamame e Cosmic mayo.

Le pinse ripiene con insalata di pollo e bacon croccante o mortadella IGP di Bologna al pistacchio e stracciatella sono le protagoniste delle “Baciate stellari”. Morsi golosi da gustare sotto il cielo stellato delle notti d’estate romane.

Da assaggiare anche le pinse Bufalina (bufala, San Marzano DOP e Parmigiano Reggiano), Anacapri (bufala, datterini freschi ai due colori e basilico) e l’Evergreen, insaporita dalle verdure di stagione. Imperdibili anche le pinse tartufo e parmigiano (fiordilatte di Agerola, salsa al tartufo e scaglie di parmigiano), Stracciata e salmone (salmone affumicato, stracciatella, rucola e zestdi lime) e Amalfi (stracciatella, alice del Cantabrico e zest di lime)

Si conclude in dolcezza con la cheesecake scomposta ai frutti rossi, il tiramisù al ginseng e la focaccia alla nocciola e granella, il semifreddo al passion fruit con crema di lime e cocco.

La proposta beverage è variegata, con un tocco glamour. Si va dai classici ai signature cocktail come il Mercury Heat, il Cosmic Dust, l’Orbit, il Tropical galaxy, anche se non mancano originali percorsi analcolici come il White space (latte di mandorla, acqua di cocco, sciroppo alla vaniglia, citric water). Ampia anche l’offerta di Gin (Bombay sapphire, Bulldog, Gin mare, Hendrick’s, Ruku, Monkey 47) e bollicine. La carta delle bollicine e dei bianchi è un omaggio alla Francia con incursioni friulane e piemontesi.