burger

I maestri del panino si incontrano da Eataly per il primo grande evento all’aperto della stagione dedicato ai migliori burger d’Italia: ecco il Burger Festival! Da giovedì 12 a domenica 15 giugno il Festival di Eataly Roma invita a scoprire e assaporare, dal tramonto a tarda sera, nell’accogliente spazio all’aperto davanti allo store, creazioni uniche del mondo burger, dalle ricette tradizionali ai panini più innovativi. Ogni realtà porterà in scena il meglio del proprio territorio, utilizzando materie prime di alta qualità, carni selezionate, ingredienti di eccellenza e sorprendenti abbinamenti.

Puok Burger arriva dal Vomero e per il suo debutto a Roma propone, tra le altre, la genovese astrospaziale, rosetta artigianale con carne di manzo sfilacciata alla genovese, provolone dolce, cipolla fritta e maionese alla genovese. George Lobster, il cui corner è una delle ultime novità dentro Eataly Ostiense, porta anche al Festival i suoi golosi roll, in cui l’astice è protagonista. La tradizione gastronomica dall’East Coast americana si unisce con la spensieratezza dei Festival all’aperto di Eataly, per un’esperienza di gusto speciale, dove non mancheranno anche le golden fries, patatine fritte dorate.

Gingiro, con il suo food truck, invita ad assaggiare filetti di pollo fritti con maionese al rosmarino, bun artigianali con pulled pork o nella versione altrettanto golosa con pulled salmon e patate fritte speziate con maionese al lime e salsa bravas. Miami Joe porta grandi classici americani come il nyc hot-dog, il cheese burger e altre proposte, tra le quali anche il suo panino veggie.

L’hamburger di Chianina sarà il cavallo di battaglia delle ricette firmate BBQ Chianina StationChiancheria – Meat & Burger porta il Nonna Giannina, con hamburger di vitello e melanzane a funghetto, il Porka miseria a base di pulled pork e il Crudele, con tartare di scottona. Unburger_Sbt partecipa al Festival con la sua selezione di smash burger e anche con i nachos tex mex.

Non solo burger: al Burger Festival, sarà possibile gustare anche una selezione di fritti croccanti e sfizi golosi: Scottadito, ad esempio, proporrà olive ascolane, formaggio fritto, fiori di zucca, patate fritte e arrosticini. Si chiuderà in dolcezza con Totò – Family Cremeria Artigianale, tra brioches con gelato, cannolo siciliano espresso, crepes.

I vini alla mescita del Bar Eataly affiancheranno le proposte del birrificio artigianale Oxiana e di Mostoitaliano – Birrificio agricolo. Per gli irrinunciabili dei drink, Jas- Juice and Sparkling offrirà spritz e cocktail alla spina artigianali, naturali e biologici.

Le famiglie potranno divertirsi gratuitamente, anche in compagnia di “Ciclotto”, una giostrina ecologica a pedali, un’eco-attrazione che coniuga divertimento e sostenibilità.

Non mancherà la buona musica grazie all’appuntamento serale con dj set e ritmi che uniscono perle del passato con le tendenze più attuali. Giovedì 12 giugno dalle 21.30 alle 23.30 “Funk pope” proporrà un mix di grooves e sonorità che affondano le radici nel soul, nell’afrobeat e nel blues mentre venerdì, dalle 21.30 alle 23.30, sarà la volta di “Ausology” che spazierà tra house e disco. Sabato 14 giugno, largo ai “Beat Soup” al ritmo di disco tropicale, soul e afro baile. Per finire, domenica 15 giugno dalle 21.30 alle 23.30 si ballerà con “Dj Ayro”.