• L’Asino d’oro (Roma)Un’osteria moderna dove Lucio Sforza propone una cucina genuina e perlopiù casalinga. Il suo tiramisù di pane è un must del locale, che non ha nulla da invidiare alle versioni più classiche di questo dessert. L’Asino d’oro. Via del Boschetto 73. Roma. Tel. +39 0648913832.

  • Roscioli (Roma) Per il suo classicissimo tiramisù la famiglia Roscioli punta tutto sulla qualità delle materie prime: savoiardi artigianali e uova rigorosamente bio. E sono proprio la scelta di questi prodotti d’eccellenza e la realizzazione impeccabile a renderlo squisitamente perfetto. Roscioli. Via dei Giubbonari 21. Roma. Tel. +39 06 6875287

  • Romeo (Roma)Insolito ma superbo il tiramisù proposto da Cristina Bowerman al Romeo. Una sfera di savoiardi inzuppati al caffè rivestita di cioccolato fondente ripiena di crema inglese arricchita con mascarpone e panna e, ad accompagnare il tutto, una delicata aria di marsala. Romeo. Via Silla 26a. Roma. Tel. +39 06 32110120.

  • Gatta Mangiona (Roma) Tradizione e alla semplicità, con il tiramisù della Gatta Mangiona. Savoiardi inzuppati nel caffè, crema al mascarpone e polvere di cacao, perfettamente equilibrati nell’alternarsi dei sapori. Gatta Mangiona. Via F. Ozanam 30/32. Roma. Tel. +39 06 5346702.
  • Pascucci al Porticciolo (Fiumicino) Un classico eseguito con maestria, questo il commento che vi sorgerà immediato al primo assaggio del tiramisù espresso di Gianfranco Pascucci nel suo ristorante stella Michelin. Pascucci al Porticciolo. V.le Traiano 85. Fiumicino (Roma). Tel. +39 06 65029204.