I gettoni per la festa

1 gettone | 2 €
Costo piatti | da 1 a 3 gettoni
Carnet Pancetta | Con 12 gettoni a 22 € | In prevendita online
Carnet Guancialotto | Con 25 gettoni a 45 € | In prevendita online
Carnet Studenti | Con 10 gettoni a 15 €

Le proposte del Festival

Flavio al Velavevodetto
Rigatoni alla Carbonara | 3 gettoni
Food on the Road
Maritozzetto alla Carbonara di tuorlo d’uovo a 70° | 1 gettone
Uovo alla Carbonara con crema di pecorino | 2 gettoni
Metropizza
Supplì alla Carbonara | 1 gettone
Supplì Cacio e pepe | 1 gettone
Mind – Cibo per la mente
Gluten Free: CarboThai | 3 gettoni
Con uova, guanciale e pecorino/lemongrass, foglie di kaffir, lime e galanga
Mozao
Carbonara, gnocco fritto con guanciale e salsa con uovo, pecorino e pepe |  2 gettoni
Gricia, gnocco fritto conguanciale, crema di pecorino e pepe | 2 gettoni
Osteria Fratelli Mori Cucina Romana
Spaghettoni alla Carbonara | 3 gettoni
Pasticceria Nero Vaniglia
Monoporzione di tiramisù | 2 gettoni
Ricotta, visciola e cioccolato
Mela e bavarese alla cannella
Ristorante Belvedere dal 1933
Ravioli di Carbonara | 3 gettoni
Ristorante Livello1
Carbonara con i ricci | 3 gettoni

IN ABBINAMENTO:
Birreria Turbacci | 2 gettoni
Birrificio Ortyx|  2 gettoni
I vini dell’Enoteca di Eataly | 2 gettoni

Gli ingredienti per la pasta alla Carbonara

Gli incontri culinari del Festival

Carbonara, come si fa? | 25 € | Prenota ora
Venerdì 19 gennaio | Dalle ore 19.00 alle ore 20.30
Luigi Marchitelli, lo chef della Didattica di Eataly Roma, preparerà in diretta due ricette simbolo della nostra tradizione: la Carbonara classica e la frittata di pasta alla Carbonara, che poi degusteremo a fine lezione con un calice di vino in abbinamento. Durante l’incontro in cucina, ciascun partecipante sarà invitato a cimentarsi in alcuni momenti della preparazione delle ricette.

Speciale bimbi: La Carbonara in raviolo | 15 € | Prenota ora
Domenica 21 gennaio | Dalle ore 11.00 alle ore 12.30
Un laboratorio di cucina per i bambini di età compresa tra i 5 e gli 11 anni: in compagnia di Rossella Nalin, scopriamo come realizzare la Carbonara in raviolo, una ricetta ricca di gusto e pronta per essere assaporata a casa con tutta la famiglia!

Campionato di Carbonara

Domenica 21 gennaio | Dalle ore 16.00 alle ore 18.00 | 10 € | I dettagli
Chiamata a raccolta per chef in erba e chef navigati, sognatori e poeti della Carbonara: una giuria di esperti è pronta a valutare i piatti in gara divisi in due categoria, la carbonara “classica” e la carbonara “creativa”. Dovrai preparare un piatto per 4 persone e scegliere alcuni tra questi ingredienti: uova, guanciale e/o pancetta, pecorino e/o parmigiano, sale e pepe. A breve tutte le modalità di partecipazione alla gara di domenica!

Bambini in cucina

Le altre attività in programma

Venerdì 19 gennaio
Flavio al Velavevodetto | Dalle ore 19.00 alle ore 20.00
Show cooking e presentazione del libro “L’oste della porta accanto – Racconti e ricette di Flavio tra i cocci di Testaccio”, a cura di Dario Torromeo e Flavio de Maio (Absolutely Free Editore, Ottobre 2017)
Incontro con Francesca Rocchi, Slow Food | Dalle ore 20.00 alle ore 21.00

Sabato 20 gennaio 
Show cooking con Roberto Cotugno | Dalle ore 11.30 alle ore 12.30
Presso il Tavolo dei 10 fortunati
Show cooking con Mirko Di Mattia, Ristorante Livello 1 | Dalle ore 19.00 alle ore 20.00

Domenica 21 gennaio
Show cooking con l’Osteria Fratelli Mori Cucina Romana | Dalle ore 19.00 alle ore 20.00