FATTI A MANO

FATTI IN CASA: al Parco Egeria di Roma pastifici, laboratori artigianali e ristoratori si incontrano per proporre un menù ricco di storia.

Come una volta, quando il pranzo della domenica segnava il momento in cui tutta la famiglia si riuniva intorno alla tavola in attesa de piatti preparati con cura dalle mani esperte delle mamme e delle nonne.

Al Parco Egeria con la Sagra della Pasta “fatta a mano” si ricrea quel clima caldo e familiare proprio della tradizione italiana.
Pastifici, laboratori artigianali e ristoratori per scrivere un menù ricco di storia, di passione, di folklore e di momenti passati insieme, i cui protagonisti di questo week end sono: gli Gnocchi al ragù di carne, alla gricia o ai funghi di bosco a cura dei cuochi del Ristorante Il Bersagliere di Lariano; la Pasta e Fagioli con quadrucci all’uovo biologici, del Ristorante Bio Agricoltura Nuova del parco Decima-Malafede di Roma; i Ravioli ricotta e limone o speck e radicchio – preparati dai cuochi del pastificio “Amor di Pasta” della Garbatella;
la Zuppa di ceci, castagne e porcini tipica delle zone montane del centro Italia e gli Arrosticini di pecora abruzzesi IGP, a cura dei ristoratori dell’Anonima Brasseria Aquilana, le Lasagne alla bolognese, alla boscaiola (con funghi, salsiccia e besciamella) ed i Cannelloni ricotta e spinaci con pomodoro e basilico, cucinati dai cuochi del ristorante Parco Egeria; i dolci espressi della pasticceria artigianale Mitirosù del Nuovo Salario (Roma): il Tiramisù alla castagna, il Mont Blanc, le crostate di ricotta e cioccolato e ricotta e visciole, la classica torta della nonna e le intramontabili ciambelline al vino.

Sabato 25 e domenica 26 Novembre dalle ore 10 alle ore 17, al Parco Egeria, (presso la fonte dell’acqua Santa di Roma) in Via dell’Almone,105, andrà in scena il sapore vero e genuino di piatti appartenenti ad una tradizione enogastronomica e culturale di una volta, accompagnati dai prodotti della terra di aziende agricole laziali, e prodotti tipici di cantine, frantoi e laboratori selezionati.

Si potrà assaggiare e degustare l’olio extravergine di Vetralla del “Frantoio Camilli”, i vini pregiati della Cantina Ferrante di Lanciano (CH), la mozzarella di bufala dell’agropontino de “Latticini i Gricilli”, i dolci secchi e le crostatine alla marmellata di visciole del laboratorio artigianale “Arduini Dolci di Sezze”, le castagne e la frutta (con spremute espresse di arance e melagrana) dell’azienda Agricola Delfino di Monterosi (VT), il miele dell’azienda apistica Porroni di Montefiascone, ed infine, il pane di Lariano dell’azienda agricola Abbafati Renzo.
Nella graziosa e naturale area verde del Parco Egeria vi accoglierà l’equipe di animatori ed educatori della Bebop Animazione che, ai visitatori più piccoli, regalerà momenti di allegria, svago e divertimento, con giochi di gruppo, laboratori tematici ed un programma ricco di attività didattiche, teatrino e baby dance.

Un weekend imperdibile al Parco Egeria, tra tradizione e buon cibo, Sabato 25 e Domenica 26 novembre dalle ore 10 alle ore 17, Fatti in Casa la Sagra della Pasta fatta a mano.

Menù Fatti in Casa € 8 il piatto

A cura dei cuochi del Ristorante Il Bersagliere di Lariano
– Gnocchi al ragù di carne
– Gnocchi alla gricia
– Gnocchi ai Funghi di bosco

A cura dei cuochi del pastificio Amor di Pasta
– Ravioli di ricotta, speck e radicchio € 7,00
– Ravioli di ricotta al limone € 7,00

A cura cura di “Anonima Brasseria Aquilana”;
– Zuppa di ceci, Castagne e Porcini, servita in una panetta di grano duro € 8,00
– Arrosticini di Pecora IGP abruzzesi € 5,00 (una porzione 7 arrosticini)
Birre artiginali del Birrificio Anbra € 3,00 (specialità Lager, Weizen, Red, Ipa)

A cura del Ristorante Biologico Agricoltura Nuova
– Pasta e Fagioli con quadrucci all’uovo € 7,00
– Tonnarelli all’uovo Cacio e Pepe € 7,00

All’interno del parco a disposizione degli ospiti:

Area giochi per bambini da 1 a 5 anni;
Ingresso diretto al Parco della Caffarella;
Punto Animazione con mini club e junior club;
Servizi Igienici;
Noleggio Biciclette;
Bar;
Spaccio Egeria;
Ingresso alla Fonte Egeria
Area Cani