SAGRA DELLA POLENTA DI LARIANO_

SAGRA DELLA POLENTA DI LARIANO: un week end da non perdere all’insegna di uno dei sapori tipici dell’autunno. Ecco i dettagli.

Weekend tipicamente autunnale al Parco Egeria dove va di scena, questa volta, la Sagra della Polenta di Lariano!
Ma non sarà una Sagra qualsiasi perché Sabato 11 e Domenica 12 Novembre 2017, dalle ore 10 alle ore 17, al Parco Egeria (presso la fonte dell’acqua Santa di Roma) in Via dell’Almone,105, ad accogliere i visitatori ci sarà tutta la filiera lavorativa, dall’azienda Agricola Abbafati di Lariano che produce la farina di polenta, ai cuochi del Ristorante il Bersagliere di Lariano che la prepareranno in tre diverse versioni: rossa con salsicce e spuntature di maiale, bianca con broccoletti e pancetta ed ancora, con pomodorini pachino e funghi di bosco.

Sarà allestito un villaggio enogastronomico composto da aziende agricole e ristoratori selezionati che organizzeranno cucine all’aperto con menù a base di prodotti stagionali e prodotti tipici regionali.

I cuochi del pastificio “Amor di Pasta” della Garbatella presenteranno due versioni di ravioli preparati nel loro laboratorio, una con ripieno di ricotta di pecora e carciofi e condimento alla gricia, l’altra con ripieno di patate e salsiccia al burro, salvia e zafferano.
I cuochi della Cooperativa Biologica Agricoltura Nuova del parco Decima-Malafede di Roma, cucineranno i Tonnarelli all’uovo Cacio e Pepe, piatto che rappresenta, anche in questo caso, l’intera filiera, dalla coltivazione alla tavola. Inoltre ci sarà la possibilità per gli ospiti di acquistare diversi prodotti bio, come zucca, cicoria e cavolfiori e tutta la linea dei formaggi.

I ristoratori dell’Anonima Brasseria Aquilana di Fossa (AQ) proporranno la classica e tanto richiesta Zuppa di Ceci, Castagne e Porcini servita in una panetta di grano duro, accompagnata da arrosticini IGP abruzzesi e da un’ottima birra artigianale.

Mentre Tony e Noemi, con il loro truck-food, friggeranno calamari e gamberi serviti in cartoccio, i pasticceri del laboratorio artigianale Mitirosù realizzeranno sul posto dolci sempre attinenti alla stagionalità, come il Mont Blanc ed il Tiramisù alla castagna.

A far da cornice ai nostri ristoratori, una selezione di aziende agricole regionali che oltre alla vendita, delizieranno i palati dei visitatori con degustazioni di prodotti stagionali, quali: olio di Vetralla del “Frantoio Camilli”, la Castagna DOP di Vallerano dell’Azienda Agricola Carla Onofri (anche castagne arrosto al cartoccio), la mozzarella di bufala dell’agropontino de “Latticini i Gricilli”, i dolci secchi e le crostatine alla marmellata di visciole del laboratorio artigianale “Arduini Dolci di Sezze”, la frutta e le spremute espresse di arance e di melagrana dell’azienda Agricola Delfino di Monterosi (VT), il miele dell’azienda apistica Porroni di Montefiascone, ed infine, i vini pregiati della Cantina Ferrante di Lanciano (CH).

Nella graziosa e naturale area verde del Parco Egeria vi accoglierà l’equipe di animatori ed educatori della Bebop Animazione che, ai visitatori più piccoli, regalerà momenti di allegria, svago e divertimento, con giochi di gruppo, laboratori tematici ed un programma ricco di attività didattiche, teatrino e baby dance.

Quindi, weekend imperdibile al Parco Egeria! Sabato 11 e Domenica 12 novembre dalle ore 10 alle ore 17 Sagra della Polenta e …. Molto altro.

Menù Sagra della Polenta € 8 il piatto

A cura dei cuochi del Ristorante Il Bersagliere di Lariano
– Polenta con Salsicce e Spuntature di Maiale
– Polenta con Broccoletti e Pancetta
– Polenta con Pachino e Funghi di bosco

A cura dei cuochi del pastificio Amor di Pasta
– Ravioli di ricotta e carciofi alla gricia € 7,00
– Ravioli di patate e salsiccia al burro, salvia e zafferano € 7,00

A cura cura di “Anonima Brasseria Aquilana”;
– Zuppa di ceci, Castagne e Porcini, servita in una panetta di grano duro € 8,00
– Arrosticini di Pecora IGP abruzzesi € 5,00 (una porzione 7 arrosticini)
Birre artiginali del Birrificio Anbra € 3,00 (specialità Lager, Weizen, Red, Ipa)

A cura della Coooperativa Biologica Agricoltura Nuova
– Tonnarelli all’uovo Cacio e Pepe € 7,00

All’interno del parco a disposizione degli ospiti:

Area giochi per bambini da 1 a 5 anni;
Ingresso diretto al Parco della Caffarella;
Punto Animazione con mini club e junior club;
Servizi Igienici;
Noleggio Biciclette;
Bar;
Spaccio Egeria;
Ingresso alla Fonte Egeria
Area Cani

Parco Egeria

Dall’11 al 12 novembre, dalle ore 10 alle ore 17.

Ingresso gratuito.