Nuh Osteria Contemporanea, nel cuore del centro storico di Tivoli, racconta una storia di passione, autenticità e impegno per l’eccellenza gastronomica. Fondato a fine dicembre 2021 da una coppia di lunga data – Andrea Rinaldi e Isabella Capriotti – Nuh è molto più di un semplice ristorante: è un rifugio per coloro che apprezzano il calore dell’osteria, l’informalità della convivialità e l’eleganza della cucina contemporanea.
Chef Andrea Rinaldi porta con sé un bagaglio di esperienze professionali straordinarie che hanno plasmato il suo percorso verso la creazione di piatti unici e indimenticabili. Originario di Tivoli, Andrea ha iniziato la sua carriera oltre un decennio fa, sperimentando i primi passi della sua arte nelle cucine di Roma, tra cui rinomati ristoranti stellati come Pipero, Giuda Ballerino, Andana*di Bartolini. Il suo volersi perfezionare sempre più lo ha portato oltre i confini nazionali, con esperienze a Maiorca da Zaranda** e in Svizzera.
Tuttavia, è stato il ritorno alle sue radici nel Lazio che ha ispirato Andrea a creare qualcosa di veramente speciale. Guidato dalla passione per la cucina autentica e stagionale, ha abbracciato un approccio innovativo che unisce tecniche moderne alle tradizioni culinarie italiane. Il risultato? Piatti che trasudano passione, creatività e un profondo rispetto per gli ingredienti.
“Osteria è il calore dell’informalità ma anche la sorpresa delle stagioni. Sedersi a tavola senza sapere cosa la cucina ha in serbo per gli ospiti” dice Andrea. Nuh fonda le sue basi sull’Azienda Agricola Capriotti (della famiglia di Isabella) e sui suoi prodotti sempre freschi che si ritrovano a tavola, dalle verdure agli ortaggi fino all’olio.
Il cuore pulsante dell’insegna è il suo menu: una sinfonia di sapori, texture e profumi che cambiano con le stagioni e si adattano ai desideri degli ospiti. Con una filosofia basata sulla sostenibilità e sull’utilizzo di ingredienti locali, il menu offre un’esperienza culinaria senza pari che segue il ritmo delle stagioni e che, anzi, varia anche ogni 4/8 settimane.
In carta il menu propone anche tre percorsi degustazione: mare (65euro), terra (60 euro), vegetale (50 euro) con 4 portate più la piccola pasticceria, oltre ai loro lievitati con sole farine di grani antichi dell’Azienda Agricola La Viola e olio dell’Azienda Capriotti.
Situato in pieno centro storico, di fronte a una delle uscite di Villa D’Este, Nuh offre un’oasi di tranquillità e raffinatezza in una delle zone meno turistiche della città