san valentino

In vista della festa di San Valentino i ristoranti di Roma hanno pensato dei menù dedicati per gli innamorati.

53 UNTITLED (Campo dei Fiori)

53 Untitled, il Bites & Wines di Cecilia Moro e Mariangela Castellana aperto tra Campo dei Fiori e Piazza Navona, propone per San Valentino un percorso degustazione di sei piatti dai sapori autentici e ricchi di contaminazioni che esaltano l’amore della chef per la cucina di mare. Dà il benvenuto alla serata del 14 febbraio un calice di Champagne con il baccalà in tempura leggerissima di riso, maionese allo yuzu, kosho e alga nori e l’ostrica Gillardeau n.3, dashi al fungo porcino, gel di tuorlo, olio al dragoncello e senape in grani marinata, un’esperienza indimenticabile. Si prosegue con la ceviche di pescato, leche de tigre, mais e mix di spezie rosse; il Volo Diretto Milano MXP – Phuket HKT, riso al salto alla curcuma, gambero rosso, ananas agrodolce, uvetta e emulsione di anacardi; il Peperone Piquillo & Baccalà in olio cottura, peperone piquillo in diverse consistenze e spuma di Brandade. La cena si conclude morbidamente con il Soufflé al cioccolato Vanuari e frutti rossi.

DAO CHINESE RESTAURANT (Montesacro)
Menu degustazione con piatti da condividere

Dao Chinese Restaurant propone per il giorno di San Valentino un menu degustazione con alcuni dei nuovi piatti da condividere con la persona amata. La cena inizia con gli Jiaozi al tartufo, ravioli al vapore dal raffinato ripieno di maiale di Cinta senese al tartufo e le Polpette di gamberi con bisque e scaglie di mandorle.
Si continua con il Riso Yin Yang, riso bianco e nero uniti all’interno di una foglia di loto, il Pao Jiao Niu Rou, straccetti di manzo piccati con verdure di stagione, lo Scorfano fritto e saltato con doubanjiang, salsa piccante e fermentata a base di fagioli, zenzero, funghi cinesi ed erba accompagnati da San Yao, le patate di montagna, funghi cinesi, fiori di cordyceps e bacche di goji.
A chiudere due dolci sempre da condividere: il Budino al litchi e la Cheesecake al mango.

IL PESCATORIO (Colli Portuensi)
Il Pescatorio, celebre pescheria, gastronomia e cucina di mare di Simona Bontà ed Emanuele Smimmo dedicano alla serata di San Valentino un menu con il meglio che il nostro amato Mar Tirreno offre.

Si inizia con una selezione di antipasti da condividere, tra questi: l’Ostrica o gambero rosso a scelta, Tiradito di ricciola, Tostada di tonno, Pan brioche burro e alici, Moscardini alla Luciana e il Supplì al ragù di tonno.  Si prosegue con un cavallo di battaglia, Rosso assoluto, linguine aglio, olio e peperoncino, ristretto di gamberi, crudo di gambero rosso, basilico rosso e olio al ginepro. Per secondo Filetto di ombrina in guazzetto di vongole e chimichurri. Finale doppiamente goloso con il Pre dessert Oyster cheesecake al cucchiaio e un tiramisù da condividere.