forno
ph alessandro barattelli

Un progetto dalle due anime che ha conquistato sin da subito il palato dei clienti grazie ad una proposta gastronomica versatile e di qualità: Cresci, il locale che unisce bistrot e bottega, implementa la sua offerta con un accurato lavoro di ampliamento e restyling e presenta la grande novità del rinnovato Forno.

Pane, lievitati, dolci e torte salate: il nuovo Forno di Cresci

Da circa un mese Cresci ha una nuova e golosa veste rappresentata dal rinnovato spazio dedicati ai prodotti da Forno, una scelta nata dalla voglia di Danilo di cimentarsi con i grandi lievitati e dalla buona risposta della clientela, attratta dall’ampia offerta e dalla possibilità di provare sapori sempre nuovi. Così, partendo dall’ispirazione del modello delle Boulangerie francesi, Frisone ha puntato sull’ampliamento dello spazio della precedente bottega dedicata principalmente alla vendita del pane e della pizza al taglio per introdurre un nuovo banco, pensili rinnovati ed un più grande spazio espositivo che può accogliere crostate e cake, biscotti e quiche. Alla già ricca proposta di pane e di pizza si aggiunge ora una vasta gamma di prodotti da forno: Cake allo yogurt e arancia, Cake con noci, mele e kefir, Torta di Pane, Babà salato, Babka, Torta di Zucca, Biscotteria secca, Cookies, Biscotti con i corn flakes, Amaretti, Crostata di visciole, con frolla di segale, ma anche le versioni con Crema e pinoli e quella con Ganache al cioccolato.

I nuovi spazi del Forno permetteranno anche di implementare il già eccellente lavoro fatto da Danilo Frisone sul pane. Un accurato lavoro di preparazione e gestione degli impasti che consente di dar vita al Pane rustico, all’intrigante versione al cioccolato, al Pane Danese (con segale, melassa e semi), Farro monococco, fougasse, ma anche i Pani farciti (tra cui la versione con olive, quella con la zucca e quella con le patate) oltre al sempre richiesto Pane ai cereali. Una varietà che evidenza l’acquisita capacità di Frisone di valorizzare il lievito madre che gestisce con grande attenzione e che gli permette di preparare anche Panini da hamburger, Focaccia Pugliese e Casatiello (anche nella inedita versione con Salsiccia e Friarielli).