giuffrè

La nuova stagione estiva di Giuffrè, la gelateria con pasticceria situata nel cuore di Trastevere a Roma, è foriera di novità. L’ultima in ordine di tempo è rappresentata dal ricco menu estivo dedicato al ricercato spazio esterno, allestito per sottolineare il piacere di gustare il gelato al tavolo.

Il menù estivo di Giuffrè

Alessandro Giuffrè, gelatiere e proprietario che gestisce la gelateria con sua moglie Giorgia Tarenghi, ha voluto ulteriormente impreziosire l’offerta di questa moderna gelateria, la versione 3.0 di un luogo dedicato non solo al gelato ma anche alla pasticceria di qualità, per gustare da Giuffrè il gelato (e non solo) in ogni momento della giornata.

Si parte dal mattino con la Dolceria, la pasticceria monoporzione di Giuffrè, potendo scegliere tra varie proposte quali il Babà con gelato, il Maritozzo farcito, la Brioche con tuppo (rigorosamente preparata nel laboratorio di Giuffrè, come accade per tutta la pasticceria) o la Veneziana farcita. Si prosegue con il pranzo e la sezione salata: Baguette gourmet, Maritozzo salato, Brioche imbottita, Girella croissant e Focaccia Giuffrè le proposte in carta. Ma per chi avesse voglia di trascorrere anche questo momento della giornata in compagnia del gelato c’è l’alternativa rappresentata dalle golose Coppe Gelato come la Giuffrè (con i gusti variegati), la Mista (con gusti scelti dal cliente) e la Frutta (con i gusti alla frutta di stagione). Grande attenzione è stata dedicata anche al momento dell’aperitivo con una serie di originali soluzioni: in primis gli Affogati in varie versioni tra cui quella con Pesca, vermouth e gelato alla crema; ma è d’obbligo una menzione per gli “Alcolati”, bevande alcoliche a base granita disponibili delle versioni Limone di Amalfi e gin, Gelso e liquore alla liquirizia, Caffè, vodka e genziana ed infine Crema Marsala invecchiato e polvere di cioccolato.

L’ultima sezione dedicata al gelato è quelli dei “Giuppè”, cremosi aromatici al gelato presenti in sei differenti versioni tra cui l’interessante abbinamento con Cremoso all’arancia, pepe, miele di rododendro e gelato alla crema e quella con Cremoso al basilico gelato al fiordilatte, polpa di pomodoro e olio evo. La proposta di Giuffrè è completata dalla caffetteria e dalla grande attenzione rivolta agli Specialty Coffee: le varietà di caffè presenti sono tutte monorigine ed il gelato e la granita al caffè sono preparati con queste qualità che conferiscono un sapore davvero unico al prodotto finale. Non mancano infine le Bollicine, le birre artigianali ed una serie di “Dissetanti” tra cui il Latte e menta con menta in infusione, i Sodati Giuffrè e le Toniche Baladin.

Ampliare il servizio della gelateria, sottolineando il piacere di gustare un gelato al tavolo: questa l’idea di partenza che ha portato Alessandro Giuffrè ad allestire una pedana esterna, uno spazio a cui dedicare un menu estivo ad hoc per valorizzare le tante forme del gelato.